Mobile menu

Звоните: +380(99)-79-567-28, +380(93)-79-06-198, office@luckybroker.com.ua

В письме № 11633/7/99-99-24-01-03-17 ГФС рассказала о таможенных нюансах при ввозе на территорию Украины иностранцами-резидентами транспортных средств личного пользования.

Налоговики напоминают, что резидентский статус лиц устанавливается Таможенным Кодексом. Кроме того, Законом «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» определено, что пересечение границы иностранцами, которые постоянно проживают на территории Украины, осуществляется по паспорту и виду на жительство (о чем должна быть проставлена отметка в паспорте).

Таким образом, определение резидентского статуса лиц и пропуск на таможенную территорию Украины транспортных средств (в режиме временного ввоза) осуществляются при условии соблюдения требований законодательства и с учетом сведений, содержащихся в паспортных и других документах, которые дают право на пересечение границы.

Непредоставление иностранцем-резидентом вида на жительство и паспорта при ввозе транспортного средства могут иметь признаки нарушения таможенных правил, ответственность за которые предусмотрена статьей 485 Таможенного Кодекса.

http://ligazakon.ua